威廉希尔_威廉希尔公司@

A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
新加坡国家科技局Byrappa Venkatesh教授访问威廉希尔:
2019-11-26 | 编辑:LMB | 【  】【打印】【关闭

  1111-16日,应中科院热带海洋生物资源与生态重点实验室(LMB)林强研究员邀请,新加坡国家科技研究局分子与生物细胞研究院(A*STAR- IMCB)研究室主任、中科院王宽诚率先人才计划卢嘉锡国际团队海外成员Byrappa Venkatesh教授到威廉希尔:访问交流。双方召开了为期5天的研讨会,会议由林强主持,来自复旦大学、华中农业大学等单位学者参加。 

  参会人员围绕“珊瑚礁鱼类基因组计划”展开了热烈的交流讨论,形成了完整的研究方案,为今后工作的系统开展奠定了良好的基础,双方建议充分发挥各自优势尽快开展后续工作。访问期间,Venkatesh教授参观了林强团队实验室和海马行为实验系统。 

  14日,Venkatesh作题为“Sequencing and analysis of the genome of a living fossil, the horseshoe crab”的学术报告,系统讲述了鲎的全基因组研究进展,揭示了鲎独特形态和习性的进化生物学特征。本报告内容对于南海所在海洋生物资源与生态适应进化研究领域的发展具有重要的科学价值。 

  Venkatesh教授长期致力于海洋脊椎动物基因组、比较基因组学和分子进化等领域的研究,为国际G10K脊椎动物基因组计划(VGP-鱼类计划主席。 

 




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 威廉希尔_威廉希尔公司@ 版权所有
主办:威廉希尔_威廉希尔公司@办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号