威廉希尔_威廉希尔公司@

A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
船队开展“弘扬科学家精神,夯实科考平台”主题党日活动
2019-11-07 | 编辑:船队办、实验1、实验2、实验3党支部 | 【  】【打印】【关闭

  116日,为响应中科院党建工作领导小组办公室、所党委开展弘扬新时代科学家精神系列活动的号召,船队办、实验1、实验2、实验3四个党支部,在实验1”科考船会议室召开“弘扬科学家精神,夯实科考平台”主题党日活动座谈会。党委委员孙龙涛以及船队各党支部党员参加,会议由实验1”党支部书记卢伙南主持。 

  会上,卢伙南解读了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,希望大家充分认识弘扬新时代科学家精神的重要意义。他还展示了近年来海上作业视频以及开展的不同形式的爱国教育活动,汇报了基层党支部充分发挥战斗堡垒作用的情况。 

  船队办党支部书记吴碧青作主题报告,回顾了船队历史,介绍了老一辈科学家与船员在物资缺乏、条件艰苦的情况下,海上考察怎样从西沙、南沙逐步走到太平洋、印度洋。应学习他们不畏艰苦、勇攀高峰、淡泊名利、潜心研究的奉献精神以及敢为人先的创新精神。与会党员联系实际,就如何弘扬科学家精神展开了讨论,同时回顾并挖掘了身边的科学家典型。 

  孙龙涛充分肯定了船队长期以来在各个航次起到的支撑配合作用,他表示,未来船员队伍要更加关心科研,充分了解任务计划,统一思想,充分配合科学家们作业,保障航次获得更大成果,报效祖国。他强调,新船投入使用后船队发展将越来越好,随着国内一系列科考船投入使用也将面对更加大的挑战。国家系列重大政策的出台为科研工作者营造了更加宽松的环境,希望大家弘扬和传承创新与工匠精神,充分发挥共产党员先锋模范作用,提高船员技能,在船舶管理工作上精益求精,以更加开放的心态,汇聚更多更好的资源,进一步推动海洋科考事业更好更快地发展。 

 




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 威廉希尔_威廉希尔公司@ 版权所有
主办:威廉希尔_威廉希尔公司@办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号