威廉希尔_威廉希尔公司@

A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
军事医学研究院副院长房彤宇调研威廉希尔:
2019-11-20 | 编辑:创融处 | 【  】【打印】【关闭

  1119日,军事科学院军事医学研究院副院长房彤宇一行9人调研威廉希尔:。副所长龙丽娟,管理部门、重点实验室负责人出席交流会。会议由创新融合处副处长殷建平主持。 

  龙丽娟对军事医学研究院的领导、专家来所调研表示热烈欢迎。田新朋研究员介绍了威廉希尔:概况,以及中科院热带海洋生物资源与生态重点实验室的基本情况;漆淑华研究员介绍了威廉希尔:在海洋天然产物和海洋药物研究方面的进展。 

  房彤宇介绍了军事医学研究院的历史、定位、成绩和未来发展思考,以及加强双方交流、推动海洋生物医药领域合作的调研目的;辐射医学研究所副所长刘曙晨介绍了该所概况。 

  与会人员针对微生物资源挖掘、生物基因组学测定、实验模型、海水浸泡伤药物、核与电磁辐射防护药物、海洋功能食品、营养制剂和化妆品等方面的研究内容进行了热烈研讨。双方认为应建立更加密切、顺畅的沟通合作机制,深化在海洋环境研究、生物资源挖掘、产品开发等方面的合作,强强联合,协同创新。 

  会后,房彤宇一行参观了海洋微生物天然产物和合成生物、代谢工程和合成生物实验室、南海海洋生物标本馆。 




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 威廉希尔_威廉希尔公司@ 版权所有
主办:威廉希尔_威廉希尔公司@办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号